<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d29880551\x26blogName\x3dASRIL+AYEY-AYEY!\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://gelembungsabun.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://gelembungsabun.blogspot.com/\x26vt\x3d2084495333877662988', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Cuma Catatan anak kuliahan yang gak begitu penting, tapi kalo lagi sempet dibaca ya..ya..ya.ya.. *ditampol* Btw, daku keren sekali loh.. *ditimpukin*Ihh, ga percaya, selaen itu gw juga cakep dan imut *digebukin* Huh, ga penting.. *sape bilang penting! ditampar 500 kali*
Name: ASRIL. kwit_granger, ats, acil, aslil.
Age : 18 taun
Langsa, 7 Juli Iam a cancer boy, really
Place : Depok
College : Psychology UI
Ya gitu-gitu lah! Anaknya ga jelas! Aneh! Sering dicengin! hmm, susah deh. Entar gw narsis lagi kalo kebanyakan! HWAKAKA and Harry Potter's stuff are my favorite things.


Click to view my Personality Profile page
Want to Get Sorted?
I'm a Slytherin! IndoHogwarts



Bituwin - template
Raditya Dika - Kambing Jantan The Movie - image

A lil bit edit by me.

La~la~la~

Monday, October 19, 2009
Move!

For Some reasons...
I move to Tumblr!
Visit the next gelembungsabun..

PINDAH PINDAH PINDAH! KLIK DONG

Saturday, July 25, 2009
Harry Potter and Muhammad Asril Zalmi Tanjung

Tagged by Manda! Woahaha aw aw aw!


1. My favourite female character: Luna Lovegood dan Hermione Jane Granger

2. My favourite male character: Hmmm, Severus Snape dan Ronald Weasley

3. My favourite house: ALL HAIL SLYTHERIN! I LOVE SLYTHERIN

4. My favourite book: Deathly Hallows

5. My favourite movie: Goblet of Fire

6. My favourite spell: Expecto Patronum!

7. My favourite scene: Kalo ada makhluk-makluk gain keluar kayak ratapan fawkes, kemunculan pasukan Centaurus ama bangsa Mermish, sama bagian yang ada Luna nya! Ohhhhh... *bibir melet*

8. My favourite deadly spell: CRUCIO!!!

9. My favourite non-human creature: Kreacher selalu mengikuti apa kata Tuan-nya!

10. My favourite ghost: Sir Nicholas de Mimsy Porpington, a.k.a Nearly Headless Nick, gue paling suka pas dia lagi melayang sambil benerin kepalanya!

11. My favourite subject: Mantera! Charm! Gue ngerasa selalu bagus kalau pelajaran ini, DADA juga sih, cuman gak faorit banget

12. My favourite teacher: Profesor Filius Flitwick! Buntet-buntet bijaksana suka mencicit dan rambutnya itu loh....

13. My favourite couple (granted by J.K. Rowling): Hermione Granger and Ron Weasley

14. My favourite couple (not granted by Rowling): Ronald Weasley dan Lavender Brown (eh ini granted by Rowling ga sih?) hmmm, Draco Malfoy ama Hermione Granger

15. My favourite muggle-born: HERMIONE JANE GRANGER!!!!

16. My favourite pure-blood: Weasley Family! Si Darah Pengkhianat!

17. My favourite half-blood: Severus Snape

18. My favourite triwizard champion: Fleur Delacour

19. My favourite place: Menara Burung Hantu

20. My favourite voldemort's name: You-Know-Poo (hahaha)

21. My favourite Voldemort's phase of life: Masa Kecil pas didatengin Dumbly

22. My favourite character that I don't think deserves to die: Fred Weasly dan Dobby! Sumpah gue pengen nangis kalo abis baca mereka mati.

23. My favorite quidditch position: Chaser! (dapetnya itu mulu)

24. My favourite director: Yang colombus-colombus itu (???)

25. My favourite actor in movie: Alan Rickman

26. My favourite actress in movie: EVANNA LYNCH, EMMA WATSON

27. My favourite school other than Hogwarts: Beauxbatons!

28. My favourite scary creature: Dementor

29. My favourite patronus charm: Hermione's Patronus!

30. My favourite weasley: The Twins Weasley!

Thursday, July 02, 2009
Stop to say AUTIS in daily life, if u're not really autism!

Pernah dengar dialog atau celetukan teman-teman anda, seperti:

X: "Duh, tau gak? Dari kemaren aku tuh autis-an mulu di rumah kayak orang gila!"

Y: "Jangan dekatin dia, orangnya autis gitu deh. Pengennya sendiri mulu..."

Z: "Belakangan aku hobinya autis mulu nih!


Atau mungkin ketika anda melihat tulisan profile, status YM, FB, FS, atau hal sewarna, seperti:

"Hobby: Autis sendirian maen game di kamar"

"Siapa bilang jalan sendirian ga seru? Ga perlu ngedengerin orang ngomong, ga perlu ngerepotin orang, ga perlu memperlambat langkah, istilah kerennya: AUTIS :D"

"Lagi autis bareng temen-temen di PIM"



Ketika mendengar atau membaca celetukan dan tulisan seperti itu otomatis TS sendiri yang memiliki background sebagai mahasiwa Psikologi merasa jengah, apalagi ketika kata-kata itu meluncur dari kalangan terpelajar.

Yang ingin saya tegaskan adalah, "Stop to say AUTIS in daily life.. Autis doesn't mean something bad, crazy, or freak.."
Autisme itu kondisi yang parah, jadi jangan lebay ketika anda ingin memberitahu orang lain mengenai kondisi diri anda yang sedang melakukan pekerjaan sendirian atau anda memberikan penilaian bahwa orang-orang yang cuek adalah orang yang 'autis'.

Pengertian autis yang sesungguhnya adalah:
Autisme adalah suatu kondisi mengenai seseorang sejak lahir ataupun saat masa balita, yang membuat dirinya tidak dapat membentuk hubungan sosial atau komunikasi yang normal. Akibatnya anak tersebut terisolasi dari manusia lain dan masuk dalam dunia repetitive, aktivitas dan minat yang obsesif. (Baron-Cohen, 1993)


Janganlah terbiasa menggunakan istilah itu, dedikasikan hal ini untuk teman-teman kita yang benar-benar menderita autisme. Mereka butuh uluran tangan dan kepedulian kita atas kondisi mereka, bukan malah merendahkan kondisi mereka yang amat parah dengan menyebut autis sesuatu yang bisa dimiliki semua orang.

Sunday, June 28, 2009
GABUT >> Enjoy ur time!

WOGH! Tadi baru liat blog lagi setelah tuker-tukeran link Blog ama si Rangga. Wohoho, blog lo freak abis men! Westlife sekali, hihihi... Begitu liat blog gue kembali, hati tolol gue langsung miris liatnya dan berniat untuk update sedikit deh. Berhubung gue juga lagi Gabut.

Gabut. Sebuah akronim dari Magabut : Makan Gaji Buta. Sebuah istilah buat orang yang tidak melakukan apa-apa untuk kerjaan kantor, misalnya harusnya ngantor malah buka Facebook, harusnya kuliah malah buka Facebook, padahal ada kerjaan lain yang harusnya dilakuin. Lalu istilah itu langsung mengecil, tepatnya di kalangan temen-temen gue di Teater UI, pengucapannya disingkat jadi Gabut karena males bilang Magabut, dan artinya jadi ketika elo lagi beneran ga ngapa-ngapain alias buang waktu lo dengan kegiatan nyampah dan meaningless banget.

Cong, lagi ngapain? Jalan yok, gue lagi gabut nih!


Biasanya kata-kata kayak gitu langsung aja direspon dengan tanggepan ayo-kita-jalan atau sori-gue-ga-bisa,lagi-sibuk-malah-ga-gabut. Dua opsi pilihan itu selalu akan gue ucapkan di saat gue kuliah. Have Fun bareng sih itu gue banget. 'MARI KITA HEDON!' mungkin jadi jargon gue kalo gue kampanye jadi apa aja *inget teori Hedonisme si "pak filsuf-yang-itu" di kuliah Filsafat Manusia*. Di saat kuliah mungkin ada saat-saat dimana gue lagi free dan dalam keadaan gabut, namun ada saat dimana gue lagi ribet riweh belibet sampe ga mengenal namanya gitu-gituan. Tapi liburan ini, sejak tanggal 20 Mei 2009 sampai pertengahan Agustus 2009, gue bakalan lebih sering bilang gini:

Oy, jalan yok! Gue lagi gabut nih! Ngapain kek...


Penyebabnya?! Karena liburan semester ini gue sama sekali tidak pulang kampung, padahal waktu liburan 3 bulan itu cukup panjang untuk bermesra-mesraan di rumah dengan Mama tercinta sambil ngulek sambel. Tapi apa mau dikata, takdir mengatakan lain. Gue harus stay in Depok, penyebabnya adalah:
-Di Teater UI, gue kepengan ikut ke acara Temu Teater Kampus Nasional di Bali. Acaranya bulan Agustus, tapi tetep aja kan pasti sebelumnya anak-anak pada Latihan dulu buat persiapan mentas disana. Dengan setengah mati gue ngeyakinin Nyokap gue untuk membiarkan gue bertahan disini dengan alasann "Bali I'm Coming!Kalo di rumah bakalan gabut juga, kangen-kangenannya cuma bentar abis itu disuruh jadi Babu"
-Terus, gue ikut banyak Kepanitiaan dan kerja tim lainnya. Gue ikutan Panitia Bedah Kampus UI 2009, ikutan di Bidang Entertaiment, terus ikutan lagi jadi staf Pameran SNAP-ART 2009 (Psychology in Application and Art), terus kepanitiaan buat keberangkatan Teater UI ke Bali.
-Ditambah dengan kegiatan gue di PSIM-C untuk proyek bikin film, terus persiapan buat perform Dancesport UI di OKK UI 2009 nanti.

Liat, sebenernya list kerjaan gue banyak banget untuk ngabisin liburan ini. Walau gue ga ngambil Semester Pendek, tapi gue tetep mesti ke kampus paling engga 3 hari dalam seminggu buat latihan Teater ama Dansa, bakalan nambah harinya kalo ada agenda rapat kepanitiaan atau organisasi gue. Tapi yang namanya cuma rapat, paling banter cuma dua jam, dan setelah itu gue free lagi, dan masalahnya gue kalo udah ke kampus itu males banget balik ke kosan. Karena selain faktor kosan gue yang rada jauh dari kampus, gue juga males Gabut di kosan cuma ngenet doang. Jadilah kerjaan gue nanyain setiap orang yang bisa gue manfaatkan dirinya untuk mengisi Gabut-Gabut gue.

X: Iya, gue juga lagi ga ngapa-ngapain sih
Gue: Hah? Bener?! Ayo dong kita ngapa-ngapain!
X: Iya, tapi ngapain deh?!
Gue: Ya, ngapain gitu kek! Gue juga bingung! Nonton? Karaoke? Maen Capsa?!


Ah, goblok! Beneran jadinya gue liburan ini terasa Gabut banget dan setiap mau tidur gue mikirin jadwal apa yang bakal gue lakuin besok. Agenda kecil nan imut-imut pun bakalan gue perhatiin buat ngisi waktu gue, kayak bantuin temen pindahan kosan, ataupun nemenin temen gue yang cewe belanja. Paling seru tentu aje kalo waktu Gabut diisi dengan Hedon.

Ah, indahnya liburan ini karena gue kerjaannya Gabut mulu, walau banyak kegiatan tapi santai, jadinya Gabut. Awawaw, miris-miris bahagia gimana gitu mikirinnya.

Oke, sebelum gue akhiri kegiatan melelahkan yang gabut ini gue mau list acara-acara pengisi Gabut gue:

-Dari Sabtu 27 Mei ampe hari ini: Ke Rumah Ando terus nginep di Rumah Martha sambil Gabut juga (WTF?!) Tapi lumayanlah ganti suasana ketimbang di kosan doang.
-Senin 29 Mei: Karaoke! NAV Depok ama anak-anak Entertainment BK UI 2009, baru kali ini gue ikutan rapat kerjaannya karaokean dulu baru rapat! Sinting semua anak-anaknya.
-Selasa 30 Mei: Ke Dufan! Ama anak-anak IndoHogwarts! Yoho, ayo kita senang-senang teman-teman! Malemnya mungkin bakal gue kejar buat Latihan Teater
-Rabu 1 Juli: Latihan Dansa dari jam 2 Siang ampe jam 8 Malem! Fyuh!
-Kamis 2 Juli: GABUT GABUT GABUT
-Jumat 3 Juli: Latihan Dansa, Latihan Teater, malemnya sih gue rencana mo nraktir anak-anak Tetui buat karaokean, traktiran ultah gue pas 7 Juli nanti tapi ada free pass karaoke expire nya 5 Juli! Sekalian aja si Adan kan Ultah juga,..
Sabtu: 4 Juli dan seterusnya: GABUT GABUT GABUT *sampai ada agenda selanjutnya yang datang baru bisa direncanakan lagi*

ENJOY GABUT!


Thursday, May 28, 2009
Hari Berkabung Kebun Raya Bogor

Hari ini saya resmikan sebagai Hari Berkabung Kebun Raya Bogor!
Yeahhh, Bogor Botanical Garden, you will remember this day sebagai hari terburukmu!
WOAHAHA!!

Jadi begini ceritanya, saya, sebagai seorang PJ Media dari Psychology Independet Movie Community disingkat SIM C, ingin memberikan penyuluhan kepada orang-orang yang ingin mengurus Surat Izin Mengemudi.

"Ehm, jadi kalau SIM C untuk Motor, SIM A untuk Mobil, SIM B untuk becak, SIM SIM SALABIM kalau mau mengemudi tukang sulap!
Apa? Lo ga ada duit buat ngurus SIM? Nyemplung aja ke got!"

Oke oke, hentikan becandaan sampah bin jayus ini, disingkatnya tuh PSIM-C, maksa? semua di psikologi emang rada maksa, penggennya depannya pake psi psi psy aja, Psygame lah, Psidul lah, PsyArt lah, Piastro lah, wahaha! Mampus gue disruduk anak anak psiko laennya.

Jadi pada hari ini Klub Film independen ini akan mengadakan sebuah team building, acaranya dimulai dengan cara kumpul di Stasiun UI jam 8 Teng! Wakhhh, gue masih tidur ketika sebuah handphone di kamar berdering!

TULIT TULIT!

Orang Di Seberang Telpon: "Asril ada dimana?" *Belakangan diketahui penelponnya Astrid-o di ketua.
Gue: "Hah? Di kost?"
Astrid-o: "Ayo cepetan berangkat! Ditunggu ya.."
Gue: "Iya..iya.."

Dan gue pun menguap dengan malas dan kembali menggelung seperti ulat di kasur butek empuk milikku. Tangan ini mengetik keypad hendphone CDMA dengan malas, berhubung hp GSM gue tak berpulsa. Isinya, memberitahukan bahwa
"Trid, gue nyusul aja ya.. kayaknya bakal lama..." dibalas astrid kira-kira seperti ini "Emang lo mau ngapain? Kira-kira berapa lama, kita tungguin deh!". Dan gue mengerutkan dahi bingung mau menjawab apa, memutuskan untuk membalas dengan "Se jam an lah lamanya, udah lo pada duluan aja, entar gue nyusul. Gue mo mengurus urusan penting dulu!

Fiuh, urusan penting itu adalah TIDUR! Yeah, tadi malam gue tidur jam 3 gara-gara nonton bola, penting abis ya *bukan bolanya, tapi tidurnya*
Maka saya pun tidur sampai jam setengah 11 siang, lalu mandi, beli bekal makanan, dan siap-siap pergi menuju stasiun. Setelah membeli bekal, yang perlu dicatat adalah:

DOMPET GUE BERISI 16.000 RUPIAH! (ditambah pecahan 700 rupiah)

Great, gue gak nyadar isinya cuman segitu, kalau dihitung juga cukuplah untuk jalan ke Bogor dan Memasuki Kebun Raya Bogor, tempat PSIM-C berhajat dengan Team Buildingnya. Namun di tengah perjalanan gue pun haus dan membeli Teh Dingin, (Debet 2000 Rupiah, sisa saldo Rp. 14.000).

Selanjutnya karena kereta tercepat adalah kereta Ekonomi, maka gue pun beli tiket kerete ekonomi (Debet 2000 Rupiah, sisa saldo Rp. 12.000). Gue sendiri sebenarnya gak tau caranya ke Kebun Raya Bogor itu gimana, dengan modal sotoy dan egois karena ngantuk lah maka gue nekat pergi ke Kebun Raya Bogor sendirian. Dan karena ke sotoyan itu, di tengah perjalanan ingin ke Bogor gue pun nge-sms Astrid-o dengan hp CDMA gue menanyakan jalan dari Stasiun Bogor ke Kebun Raya Bogor naek angkot apa.

Masalah dimulai!

SMS TERKIRIM!

Tapi tidak dibalas-balas, padahal biasanya sms ke astrid-o itu langsung dibalas! Kenapa? Kenapa? Kenapa, Tuhan? KARENA AKU BELUM MENCET GOGO! LUPA GOBLOK GUE! Kan mau ke luar kota, harusnya pake layanan GOGO! OH Gogoo... kenapa kau tega padaku!

Seketika HP CDMA itu tak bisa terpakai, sms gue tak dibales-bales. Dugaan gue, Astrid-o membalas ke nomor CDMA gue, sementara GSM gue tak berpulsa. Good. Dengan mantap niat tanpa tahu berapa isi dompet gue bertekad untuk beli pulsa begitu nyampe di Bogor.

Alhasil gue nyampe di Bogor, langsung cari counter pulsa, beli pulsa senilai 10.000 harga 11.000. Gue pun membuka dompet untuk membayar pulsa tersebut. Tung hitung hitung kepala tangan buntung, BUJUG BUSET! Uang gue masih cukup beli pulsa, tapi hanya bersisa... (Debet RP.11.000, Saldo Rp.1000) Yeah, hanya tersisa 1000 dan pecahan 500 dan 200. Dengan panik gue bayar karena pulsanya udah terisi. Dengan panik kutelpon Astrid-o.

BLA BLA BLA BLA BLA BLA

Bicara panjang lama, Astrid-o memberikan solusi! "Yaudah lo naek angkot aja, nomor 02. Arah Kebun Raya Bogor, bayar aja 1000 palingan cuma diomelin ama sopirnya!"
Oh mennnn, mampus gue!! Tapi nekat juga gue! Gue naek angkot 02, menguras isi dompet, kurang 300 rupiah. Uang ongkos gue gulung-gulung biar ga keliatan kurang. Namun di tengah jalan gue marasa bingung, takut bahwa sang sopir membawa gue ke tempat pelacuran karena menyangka gue adalah orang nyasar yang gak tau Kebun Raya Bogor. Alhasil, begitu melihat Istana Bogor (Pengetahuan cetek gue berasumsi kalau udah ada Istana Bogor, pasti sebelahnya Kebun Raya Bogor) gue langsung minta turun dan buru-buru membayar ongkos yang kurang itu.

ISTANA BOGOR MEMANG DI SEBELAH KEBUN RAYA BOGOR!
Tapi pintu masuknya jauhnya minta ampuuuuuuuuuuuuun!
Goblok! Gue pun jalan bentar dan langsung menemukan sebuah pintu keren "Pintu Masuk 2 Kebun Raya Bogor" OGHH, GUE SENANG!
Namun langsung ciut melihat tulisan bahwa pintu bukan untuk UMUM! Tapi untuk Rusa!

Gue telepon lagi orang-orang nun jauh disana, katanya Pintu 1 itu berada jauh. Mereka menyarankan untuk ambil uang dulu di ATM tapi gue tak menemukan ATM. Gue tanya tukang es yang di pinggir jalan dan dia nunjukin jalan ke Pintu 1 Kebun Raya Bogor dan gue pun jalan sangat jauh ampe ke Pintu 1 tersebut.

Lalu selanjutnya menelpon Astrid-o kembali, mengatakan bahwa gue udah di pintu masuk.
"Ya udah lo masuk aja..."
"Tapi gue kan ada uang lagi trid.!"
"Oh iya, ya udah deh tungguin disana aja nanti kita jemput!"

Gue menunggu lama, ada banyak orang yang keluar dari pintu keluar. Menunggu lama, dan ga sabaran, lalu pada akhirnya gue melihat serombongan bule jelek pengunjung Kebun Raya, dengan cepat gue menyusup ke pintu keluar, masuk melalui pintu keluar bukan lewat pintu masuk, dengan gerak gerik sangat cepat dan tak terdeteksi. Yeahhh, gue berhasil menembus pertahanan lawan! Gue berhasil masuk ke Kebun Raya Bogor lewat pintu keluar, tanpa tiket masuk. Begitu masuk gue langsung bergabung ke rombongan bule, agar tak terdeteksi sampai akhirnya bertemu dengan Astrid-o dan Rian.

Yeah, lalu kita bersenang-senang bersama dan terakhir tubuh kita semua dipotong oleh Rian Jombang! Wahaha, bercanda! Rian itu nama cewek ternyata, untung Rian orang Bogor bukan orang Jombang!

Gue pun bersama kedua cewek itu menyusul rombongan lain dengan nebeng mobilnya Rian Jombang! Setelah bertemu dengan rombongan PSIM-C, mereka malah menggulung tikar seolah acara hampir selesai dan mereka akan bergerak untuk ISHOMA dulu di mesjid. Gue mengikuti mereka, memulai perjalanan Team Building PSIM-C. Sekilas gue melihat peta dan brosur keterangan Kebun Raya Bogor, dan disana terlihat tulisan.

TIKET DEWASA: Rp. 9.500

YES! Gue telah menyengsarakan Kebun Raya Bogor senilai Rp. 9.500.
Yuhu! Berkabunglah kalian pihak Kebun Raya Bogor!

Semoga entar team building berikutnya bersama TEATER UI akan seperti itu!
AMIN!
Semoga gue bisa membobol pertahanan Dufan dan masuk tanpa bayar tiket,lumayan kan, nantikan
HARI BERKABUNG DUFAN! WAHAHA!

Thursday, April 09, 2009
Galau!

Galau!

Yeah, that's the words!
Hanya gara-gara satu orang, gw mengetahui bagaimana kenyataan orang tersebut dengan orang lainnya. And wahat about my feelings to the girl. And my expectation!

Nyaris hancur!
Sempurna!

Padahal gw udah merasa nyaman dan aman dengan menapatkan sahabat yang baik.
Sucks! I.Hate.This.

Sunday, March 01, 2009

hu..hu..
gw KALAH! KALAH! SECEPAT ITUKAH!?

Ga bisa nonton gratisan deh, *mupeng.com*

*ganti header*

wogh, credit to talith!
gw masih capek., kemaren baru pulang dari Puncak ama anak-anak tetui! Terus ada banyak tugas dan kemungkinan buat OL sedikit sulit, hoahhh